どれも10分以下でできる簡単レシピを集めました。レンジで少し温めると、玉ねぎの甘味がまして、美味しくなります。
・材料 白玉ねぎ、キムチ
・作り方 玉ねぎをスライスして、キムチをかけるだけ
・調理時間 約3分
・材料 白玉ねぎ、発酵旨味オイル
・作り方 玉ねぎをスライスして、発酵旨味オイルをかけるだけ
発酵旨味オイルとは・・・浜松の地元調味料「浜納豆」と、エキストラバージンオリーブオイルと、にんにくが入った旨味オイル
・調理時間 約3分
・材料 白玉ねぎ、ゆず味噌
・作り方 玉ねぎをスライスして、ゆず味噌をかけるだけ
・調理時間 約3分
・材料 白玉ねぎ、ハム
・作り方 玉ねぎをスライスして、ハムをまくだけ
・調理時間 約3分
・材料 白玉ねぎ、胡麻ドレッシング
・作り方 玉ねぎをスライスして、胡麻ドレッシングをかけるだけ
・調理時間 約3分
・材料 白玉ねぎ、塩昆布、ごま油
・作り方 玉ねぎをスライスして、塩昆布とゴマ油をかけるだけ
・調理時間 約3分
・材料 白玉ねぎ、かつおぶし、ポン酢
・作り方 玉ねぎをスライスして、かつおぶしとポン酢をかけるだけ
・調理時間 約3分
・材料 紫玉ねぎ、麻婆豆腐の素
・作り方 玉ねぎの皮をむいて、十字に切り込みを入れる。ラップをしてレンジで7分。麻婆豆腐の素を最後にかるけだけ
・調理時間 約10分